Такое бывает...

Этот раздел посвящен реальным историям, случившимся во время танца, выступления, шоу-программы. Ведь во время танца многое может случиться, тут все ждут ваших смешных или грустных историй, у каждого танцора есть в памяти такие случаи.

Брюс Ли - чемпион по танцу Ча-ча-ча

Брюс Ли - чемпион по танцу Ча-ча-ча
В юности Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу Ча-ча-ча в Гонконг

Танцующая природа

Танцующая природа
Человек много чему учится у природы, копирует движения животных. Но оказывается, что порой природа дает нам не просто маленькие подсказки, а более заметные знаки.

Смешная история из жизни "короля вальса"

Смешная история из жизни
На гастролях в Бостоне Иоганн Штраус оказался в осаде экзальтированных женщин, умолявших о пряди его волос на память. Романтической шевелюре маэстро угрожала нешуточная опасность. Выход нашел слуга композитора Штефан. Каждый день он раздавал толпе покланниц в холле гостиницы надушенные конверты, в которых лежал черный, как смоль, локон. К исходу бостонских гастролей кое-кто отметил, что ньюфаундленд Штрауса стал выглядеть несколько облысевшим.

Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!

Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!
Танцовщица классического танца из Индии Судха Чадран в 1981 году попала в автомобиль

Развитие поппинга...

Развитие поппинга...
  Интересна история дальнейшего развития поппинга. Из Соединенных Штатов стиль начал путешествие по другим странам. Однако сведений о том, как правильно танцевать поппинг, было явно недостаточно.

Стили Анимэйшн и Стробинг...

Стили Анимэйшн и Стробинг...
  Стиль Animation родился в семидесятых. Именно в это время появились и завоевали масштабную популярность мультфильмы, выполненные в технике «claymation» - куклы, исполнявшие «роли» в таких мультиках, двигались не плавно. Зрители словно бы могли видеть каждую фазу движения куклы. Именно этот особый эффект лёг в основу стиля Animation.

ВОГ: ИЗ ГАРЛЕМА НА МИРОВУЮ СЦЕНУ

ВОГ: ИЗ ГАРЛЕМА НА МИРОВУЮ СЦЕНУ
  Особая, очень самобытная часть культуры хаус – танец вог, воггинг (Vogue) завоевал мировое танцевальное сообщество, ворвавшись в него из черных кварталов Нью-Йорка. Это произошло в 1990-м, когда на одном из кинофестивалей прогремела документальная лента под названием Paris is Burning.   

Стили сальсы. Часть 2.

Стили сальсы. Часть 2.
  Кубинский стиль и стиль Майами в некоторой степени похожи. В особенности, это заключается  в том, что это оба стиля можно отнести к "мужским" стилям, в них много alardes (броские движения руками, при которых имитируется приглаживание или расчесывание волос).
RSS-материал

Последние комментарии

Новые фотоальбомы

ТанцБАЗА
Танцевальная студия MIX

Новые пользователи

Статистика по сайту

Сейчас на сайте 15 пользователей и 127 гостей.
Посетителей за 24 часа - 2880.

Смотрите танцы онлайн: