Влад Яма (биография)

Влад Яма — известный украинский танцорВлад Яма — известный украинский танцор, один из самых ярких партнеров шоу "Танцы со звездами", судья популярных телевизионных проектов "Танцуют все!" и "Україна має талант".
 

Родился Влад 10 июня 1982 года в Запорожье. Родители по профессии учителя-историки: отец – Николай Петрович Яма - работает заведующим районным отделом образования, мама – Любовь Николаевна Яма - воспитателем в гимназии, старший брат Дмитрий Яма работает судьей в районном суде.

Впервые танцевальное зрелище поразило Влада в 5 лет, когда они с папой случайно пришли на проходивший в Запорожье открытый чемпионат СССР по бальным танцам. Танцевать Влад начал с 7-ми лет, с первого класса в танцевальном клубе "Крок" города Запорожья. Первым профессиональным тренером в его биографии был Юрий Алексеевич Загуменный, под руководством которого Влад освоил основы бального танца, а главное — влюбился в танец на всю жизнь! Уже через две недели упорных занятий тренер отмечал необычайные результаты Влада. Чтобы выступать на более высоком уровне, Влад перешел в клуб "Фиеста" в том же городе.

Первое участие в городском конкурсе дало неплохой результат - Влад занял 4 место, но юный танцор захотел большего и уже через месяц, в том же составе участников на конкурсе, он занял первое место. Потом первых мест было много.

Влад Яма - "Танцы со звездами"С девятого класса Влад Яма начал преподавать, он вел группу детей из младших классов, в дальнейшем проводил занятия для всех возрастными категорий. В 10 классе у него уже появилась работа – он танцевал в шоу "Баден-Баден", зарабатывал тогда двести гривен в месяц и был безумно счастлив, чувствовал себя очень круто по сравнению с одноклассниками. На первую зарплату Влад купил две слойки - одну с печенью и одну с маком, плюс апельсиновый сок.

В 16-17 лет Влад принимал учвстие в чемпионатах по бальным танцам в Польше и Словении, объездил всю Европу. В 19 лет он переезжает в Киев с целью дальнейшего развития танцевальной карьеры, занимается в киевском "Данс-центре" и выступает в Украинской федерации современного танца. Здесь он тренируется с новой партнершей Мартой Бакай. В это время Влад полностью раскрывает свой танцевальный потенциал и достигает пика карьеры. В 2001 году он выигрывает Кубок Украины, вместе с партнершей едет в Англию. Там в течение года они берут уроки у лучших педагогов мира, всемирно известных танцоров: Ричарда Портера, Кенни Велша, Карен Харди, Роберта Гровера, Сергея Суркова и Агнешки Мельницкой и в 2002 году пара "Владислав Яма и Марта Бакай" становятся победителями одного из самых престижных чемпионатов по бальным танцам – открытого чемпионата Англии (Open Metropolitan Championship) среди любителей по латиноамериканским танцам в категории взрослые.

Влад Яма - один из самых ярких партнеров в танце После возращения в Украину Влад Яма два года выступает в составе шоу-балета "Freedom", он главный герой столичного танцевального шоу "Па", режиссером которого является Елена Коляденко. Идея постановки – рассказ о жизни современных Ромео и Джульетты. В шоу, кроме балета "Freedom", принимают участие артисты циркового жанра и бальные танцоры, задействованы 25 артистов, живые музыканты, вокалисты и струнный квартет. В это время Влад Яма получает свое первое предложение о работе на телевиденье. Наиболее яркий и насыщенный период жизни Влада – подготовка и участие в шоу "Танцы со звездами". В паре с Натальей Могилевской они дважды выходят в финал. Шоу принесло оглушительный успех Владу, и его приглашают в состав жюри телепроекта "Україна має талант!".

Параллельно с участием в публичных проектах Влад продолжает преподавательскую деятельность в своих танцевальных школах. На сегодняшний день по Украине работает шесть танцевальных школ Влада Ямы. Под его руководством танцоры осваивают веселый и задорный джайв, чувственную румбу, строгий и самоуверенный пасодобль, сумасшедшую самбу и многие другие бальные танцы. Любимый танец Влада - Самба.

Влад Яма – очень популярный и талантливый танцор.

 

Личная жизнь Влада Ямы

Известный танцор Влад Яма встречается с девушкой Лилией. В ближайшее время они планируют расписаться. Где и как будет проходить свадьба пока остается в тайне, как собственно и дата проведения церемонии.

Личная жизнь Влада очень бурная. По словам самого танцора, работа занимает большую часть от всего свободного времени. Если удается отдохнуть, то как правило это не слишком экстримальные развлечения - поездки на мотоцикле, посещения аквапарка и др.  Предпочтение танцор отдает отдыху со своей любимой девушкой в местах, где о его личности никто не знает.

Многие интересуются физическими данными молодого танцора.

Рост - 180 см, вес - 75 кг.

Влад Яма и его девушка Лилия

Фото: Влад Яма и его девушка Лилия

 

 

 

Последние комментарии

Новые фотоальбомы

ТанцБАЗА
Танцевальная студия MIX

Новые пользователи

Статистика по сайту

Сейчас на сайте 15 пользователей и 125 гостей.
Посетителей за 24 часа - 2880.

Смотрите танцы онлайн: